占位符不显示
  • 商标查询
  • 版权查询
  • 专利查询
关于知果果 > 知果果资讯
  • 知果果资讯
  • 知果果使命
  • 知果果团队
  • 知果果历程
  • 知果果荣耀
  • 联系知果果
  • 加入知果果
  • 知果果资质
【果村的幸福时光】愿有岁月可回首—记一群并肩作战的老友

   在逐渐用冷静代替天真去思考事情的年纪,还是有一件事情能让人的心底有十里春风飘过的温暖,就是有人和你共同去回忆有彼此的过往。

   自从来到这个城市,不得不去适应这个城市的快节奏,不敢在任何一个时刻停下,怕再一出门,已经不认识这里,一路追赶,未免有些逆反。--但是这个城市的勤奋、严谨还是深深的吸引着我。在这个城市、过去的一段时间内,有一个地方牢牢的框定住了我的生活半径。从前,敢追着春雨去江南,现在,活动的距离可以简单到脚步去衡量。但是在这么小的空间内,却是有着特别多的点滴可以去回忆。

   2014年7月14日,在上一家公司因为无法忍受频繁加班而离职,离职十天后,2014年7月24日入职这里。从面试到入职,总共花了不到一周的时间。面试当天,此人的这套装扮和面试的内容,足以颠覆长久以来面试和工作在我心目中的印象,面试的全程,就是让我读了她写的一篇文章“来吧,别让知果果成为传说”,其余什么都没说,她没犹豫,我也没犹豫,然后一拍即合。至于给自己来这里找到一个理由,可以用后来的同事总结的一句话:这里比其他的地方更真诚,从面试和入职新员工开始就开始显露真诚的一面。

   2014年8月9日,我用了不到十天的时间来熟悉这里的流程和工作内容,然后已经习惯随大家一起称呼对方。那时的我们,偶尔参加活动是全员出动的。我们的价值好比亲友团,但更实际的价值是衣服“丑”到足够显眼,充当移动的广告牌。

   2014年9月7日,中秋节前夕,自己去看了人生中最凄凉的一部电影。剧情够凄凉,心情也没好到哪里去。从开始在这里工作,就开始不停的加班,8点、9点、10点、11点、12点、1点……..不断的有加班的记录被刷新。那时工作地点是离中关村创业大街不远的一栋民居里,吃住和工作都在这里。持续的加班让我有些焦躁,所以趁周末,出来看部电影透透气,电影开始就戳中泪点,然后哭完全程。这一次,总不能轻易放弃。

   2014年10月1日,早已经归心似箭,根本等不了同事起床送我,一大早拖着箱子赶往机场。至此,两个月中,第一次离开北京,第一次离开海淀,第一次能有特别正当的理由关机1小时,第一次可以在醒着的时候不在解释什么是商标。

   2014年11月,这时,我把这里当成了战场,我和朋友开玩笑,每天上班都是枪林弹雨。各种突发情况之下,必须不能慌乱。试想一下,这四部电话同时响起,你会先接那部?实际上,电话突然同时响起已经是家常便饭。虽然每天都累到崩溃,但是看到自己为之努力的事情初见起色,总会有一个理由说服自己不放弃。

   2014年12月18日,跟随知果果的脚步,来到长城誓师。虽然有些许豪言壮语,但是谁都清楚,雄关漫道,须坚定踏实。

   只给了自己,半个小时来回忆2014,2015年就如约而至。从前,跨年也许要仔细回想一下,再仔细规划一下。但是这一次,要趁机早早睡,以便迎接第二天的枪林弹雨。

   2015起,一头扎进工作中,在也没那么多心情去总结过去,去回忆过往。工作中,同事走走留留,而最初那几个熟悉的面孔都还在。看着他们,感觉一切都还是从前的模样。但其实,这里的变化正迅速的发生着。直到有一天抬头发现,我们的小团队已经有这么多力量存在,感觉对未来的挑战少了些须畏惧,多了许多勇气。

   总结一下过去一段时间的收获,最让人欣慰的是,在做的事情还在不停的朝着更好的方面发展,结实的一群人已经可以值得信赖和依靠。走的人还在关注这里,留下的人更加坚信还有很多故事还需要我们去创造情节。