亲~为了保障购物流畅,享受更棒的购物体验,建议使用新版本IE浏览器谷歌(chrome)浏览器
客服电话 400-888-1426

关于我们

  • 知果果资讯
  • 知果果使命
  • 知果果团队
  • 知果果历程
  • 知果果荣耀
  • 加入知果果
  • 知果果资质
【果村的幸福时光】愿有岁月可回首—记一群并肩作战的老友

在逐渐用冷静代替天真去思考事情的年纪,还是有一件事情能让人的心底有十里春风飘过的温暖,就是有人和你共同去回忆有彼此的过往。

自从来到这个城市,不得不去适应这个城市的快节奏,不敢在任何一个时刻停下,怕再一出门,已经不认识这里,一路追赶,未免有些逆反。--但是这个城市的勤奋、严谨还是深深的吸引着我。在这个城市、过去的一段时间内,有一个地方牢牢的框定住了我的生活半径。从前,敢追着春雨去江南,现在,活动的距离可以简单到脚步去衡量。但是在这么小的空间内,却是有着特别多的点滴可以去回忆。

2014年7月14日,在上一家公司因为无法忍受频繁加班而离职,离职十天后,2014年7月24日入职这里。从面试到入职,总共花了不到一周的时间。面试当天,此人的这套装扮和面试的内容,足以颠覆长久以来面试和工作在我心目中的印象,面试的全程,就是让我读了她写的一篇文章“来吧,别让知果果成为传说”,其余什么都没说,她没犹豫,我也没犹豫,然后一拍即合。至于给自己来这里找到一个理由,可以用后来的同事总结的一句话:这里比其他的地方更真诚,从面试和入职新员工开始就开始显露真诚的一面。

2014年8月9日,我用了不到十天的时间来熟悉这里的流程和工作内容,然后已经习惯随大家一起称呼对方。那时的我们,偶尔参加活动是全员出动的。我们的价值好比亲友团,但更实际的价值是衣服“丑”到足够显眼,充当移动的广告牌。

2014年9月7日,中秋节前夕,自己去看了人生中最凄凉的一部电影。剧情够凄凉,心情也没好到哪里去。从开始在这里工作,就开始不停的加班,8点、9点、10点、11点、12点、1点……..不断的有加班的记录被刷新。那时工作地点是离中关村创业大街不远的一栋民居里,吃住和工作都在这里。持续的加班让我有些焦躁,所以趁周末,出来看部电影透透气,电影开始就戳中泪点,然后哭完全程。这一次,总不能轻易放弃。

2014年10月1日,早已经归心似箭,根本等不了同事起床送我,一大早拖着箱子赶往机场。至此,两个月中,第一次离开北京,第一次离开海淀,第一次能有特别正当的理由关机1小时,第一次可以在醒着的时候不在解释什么是商标。

2014年11月,这时,我把这里当成了战场,我和朋友开玩笑,每天上班都是枪林弹雨。各种突发情况之下,必须不能慌乱。试想一下,这四部电话同时响起,你会先接那部?实际上,电话突然同时响起已经是家常便饭。虽然每天都累到崩溃,但是看到自己为之努力的事情初见起色,总会有一个理由说服自己不放弃。

2014年12月18日,跟随知果果的脚步,来到长城誓师。虽然有些许豪言壮语,但是谁都清楚,雄关漫道,须坚定踏实。

只给了自己,半个小时来回忆2014,2015年就如约而至。从前,跨年也许要仔细回想一下,再仔细规划一下。但是这一次,要趁机早早睡,以便迎接第二天的枪林弹雨。

2015起,一头扎进工作中,在也没那么多心情去总结过去,去回忆过往。工作中,同事走走留留,而最初那几个熟悉的面孔都还在。看着他们,感觉一切都还是从前的模样。但其实,这里的变化正迅速的发生着。直到有一天抬头发现,我们的小团队已经有这么多力量存在,感觉对未来的挑战少了些须畏惧,多了许多勇气。

总结一下过去一段时间的收获,最让人欣慰的是,在做的事情还在不停的朝着更好的方面发展,结实的一群人已经可以值得信赖和依靠。走的人还在关注这里,留下的人更加坚信还有很多故事还需要我们去创造情节。

苹果精神:我不管你是牛顿,乔布斯,或是刘思思。我开放包容,我追求卓越,我努力让你我他多赢。

榴莲精神:你可以嫌我臭、嫌我刺儿头,没所谓,我营养丰富,价值高昂,我只做自己。

柚子精神:我虽很黄、很大、很降火,但我正直诚信,从不遮掩厚厚的外皮和略带甘苦的果肉。

樱桃精神:我小如珍珠,红艳光洁,素有早春第一果之称,铁含量居水果之首,虽追求成长,但也保证品质

企业精神:顺天应人,守正出奇。(顺应天意,符合人性,正道而行,突破思维,出奇制胜。既有创新,又不墨守成规。)

知果果历程
  • 2013 12
    知果果项目在长城立项
  • 2014 03
    北京知果科技有限公司在北京成立
  • 2014 05
    知果果网正式上线
  • 2014 06
    知果果网获得联想之星百万美元天使轮投资
  • 2014 10
    全新架构“溪”系统上线,启动SAAS服务 , 知果果网线上服务进入2.0时代
  • 2015 02
    知果果入驻海淀大华天坛大厦
  • 2015 04

    -知果果获370万美元A轮融资

    -单月商标注册量突破3000件

  • 2015 05

    -李克强总理与知果果网CEO刘思思亲切交 谈,并对知果果提出殷切期望

    -商标注册量突破5000件,创历史记录

  • 2015 07

    -中国互联网大会上,知果果荣获“最具商业价值”奖

    -商标申请量突破1万件,单月注册量稳居行业前茅

  • 2015 08

    -知果果网专利服务上线,领先全行业为用户提供 高性价比专利服务

    -接受企业教父柳传志柳老当面指导

    -知果果项目被南京市政府引进

    -CEO刘思思被评选为南京321领军人才奖,获南京 政府百万奖励及免费办公场地

  • 2015 09
    知果果从一百多个投资项目中脱颖而出,荣获联想 之星“最具投资价值奖”
  • 2015 10
    知果果单日订单量突破1800件,创历史记录
  • 2015 11
    知果果推出商标注册加急服务,解决用户燃眉之急
  • 2015 12

    —知果果推出商标注册安全赔付,继免费、加急之 后,注册更有保障

    —荣获清科中国第十届“最具投资价值企业50强”

    —刘思思入选2015年海淀区人才发展专项“海英人才-创新领军人才”资助项目

  • 2016 01
    刘思思被聘为新加坡南洋理工大学莱佛士商学院 《新加坡-东盟-中国》国际互联网论坛嘉宾
  • 2016 03
    知果果加入中国中小商业企业协会
  • 2016 03
    知果果成为中国开店创业者服务联盟会员单位
  • 2016 04
    CEO刘思思荣获全国中小商业企业五四青年创业标兵
  • 2016 04
    CEO刘思思荣获2016全球最具投资价值女性创新产 品TOP10
  • 2016 04
    CEO刘思思被认定为2015年“海英人才”
  • 2016 06
    知果果荣获2016 InnoStar中国最佳服务商
  • 2016 09
    知果果荣获腾讯创业节优秀服务商
  • 2016 09
    CEO荣获2016青腾创业营“青腾之星”
  • 2016 09
    知果果全新打造”果保”系列专利产品,专利申请被 驳回,官费服务费一次性全额赔付
  • 2016 10
    知果果推出“果保”系列商标产品,商标不通过,官 费服务费一次性全额赔付
知果果荣耀
获得奖项
  • 2014 08
    知果果网入选奥迪创新大赛百强。
  • 2014 09
    知果果网闯入创新中国总决赛,并一举夺得“2014 年创新中国总决赛‘优秀企业'奖” 。
  • 2014 06
    知果果网入选 IBM 云途行动创业者大赛30强。
  • 2014 11
    知果果网被中关村管委会评为金种子企业。
  • 2015 03
    知果果项目获得南京市政府100万资助。知果果公司CEO刘思思当选南京市321领军型科技产业人才。
  • 2015 05
    知果果荣获长江商学院“青创杯最具成长潜力奖”。
  • 2016 04
    CEO刘思思荣获全国中小商业企业五四青年创业标兵;
  • 2016 04
    CEO刘思思荣获2016全球最具投资价值女性创新产品TOP10;
  • 2016 05
    CEO刘思思被认定为2015年“海英人才”;
  • 2016 06
    知果果荣获2016 InnoStar中国最佳服务商;
  • 2016 9
    知果果荣获腾讯创业节优秀服务商;
  • 2016 09
    CEO荣获2016青腾创业营“青腾之星”;
媒体报道
  • 2014 08
    “知果果”法律电商获百万美元投资,3P域名前景广——新浪科技、猎云网、黑马网
  • 2014 09
    从标品到非标的革命:知识产权法律服务电商“知果果”获联想之星百万美元投资——网易科技
  • 2014 06
    法律电商知果果获早期投资 上线不到两月——亿邦动力网、新浪科技、36氪
  • 2014 11
    知果果:法律O2O行业不是有钱就有一切——亿欧网
  • 2015 03
    知果果:套查询管理运营于一体公司——创业邦、新浪财经
  • 2015 05
    知果果:知识产权电商探路者——中国电子商务研究中心
  • 2016 04
    当知识产权遇上互联网——中华人民共和国国家知识产权局
  • 2016 04
    知识产权电商知果果获联想之星百万美金投资——新浪科技、中国知识产权资讯网
  • 2016 05
    曝光商标代理行业黑幕 创业者你小心了——东方财富网、创业邦、ZOL科技频道等
  • 2016 06
    “知果果”开启网络知识产权服务新域——中国创新网
  • 2016 9
    知果果获370万美元A轮融资,经纬领投,联想之星跟投——搜狐、新浪、网易、腾讯、凤凰网等
  • 2016 09
    知果果:用互联网改造法律服务——21世纪经济报道
  • 2016 09
    知果果:线上扫法盲——电商在线
  • 2016 09
    刘思思:做法律行业的苹果公司——创业邦
  • 2016 09
    受邀参加央视《对话》栏目

商务合作

电话:18513626114

Email:hi@zhiguoguo.com

联系人: 西檬

招贤纳士

电话:15811280960

Email:han.wang@zhiguoguo.com

联系人: 蔓越莓

媒体联络

电话:18513626114

Email:hi@zhiguoguo.com

联系人: 西檬

业务咨询

客服电话:400-888-1426

Email:consultant@zhiguoguo.com

通讯地址: 北京市海淀区海淀南路甲21号 中关村知识产权大厦A座6层 (邮编100080)

我们是知果果,一家肩负使命的靠谱互联网公司。

这里有你想要的一切,牛逼的团队,帅哥美女,还有你意想不到的……

由于公司飞一般的发展速度,现广纳志同道合的小伙伴加盟。

投递邮箱:han.wang@zhiguoguo.com

知识产权顾问

职位描述:

1、为客户提供企业所需的知识产权规划建议(含商标、专利、版权);

2、合理利用公司提供的平台和资源与客户建立联系,明确客户需求,解答疑问;

3、全程跟进、了解客户委托我司业务的进度,及时反馈给客户;

4、定期跟踪、回访企业在发展过程中对知识产权的需求,提供进一步的专业意见;

5、根据部门要求达成工作任务与目标。

职位要求:

1、正规院校专科及以上学历,法学专业者优先,有志于在知识产权领域发展;

2、具有良好的沟通协调能力,有较强的服务意识;

3、为人正直诚信,做事踏实、稳重,具有良好的团队合作精神;

4、熟练使用日常办公软件,尤其是word处理和excel数据整理;

5、欢迎应届生毕业生投递。

办公地点:

北京、南京、深圳

账号:

${errors.first('passport')}

密码:

${errors.first('passWord')}